• slide
     
  • slide
     
  • slide
     
  • slide
     

Бизнес планы.

Из всего спектра работ по бизнес-планированию и инвестиционному проектированию мы выделяем ряд основных продуктов:

Бизнес-план

Основным системным документом реализации инвестиционного проекта является бизнес-план. В нашем случае под каждый проект разрабатывается индивидуальная финансовая модель в MS Excel. Это позволяет учесть все аспекты проекта, выполнить детальный анализ, в удобном виде представить результаты. В случае необходимости возможно выполнение расчетов в Альт-Инвест, Project Expert 7, ИНЭК.

При разработке бизнес-планов мы ориентируемся на рекомендации UNIDO, но готовы изложить его в требуемом Вам формате. Трудоемкость разработки бизнес-плана напрямую зависит от объема включаемой в него информации и уровня ее детализации, наличия и качества исходной информации, особенностей бизнеса и масштабов проекта, необходимости расчета нескольких вариантов реализации проекта (стратегий), а также наличия каких-либо специфических требований к бизнес-плану. Исходная информация для разработки бизнес-плана может быть как предоставлена Заказчиком, так и сформирована специалистами нашей компании.

 

Малобюджетный бизнес-план

В случае отсутствия необходимости разработки развернутого бизнес-плана или же в силу простоты организации рассматриваемого бизнеса или же небольшого размера инвестиций целесообразна разработка "малобюджетного" варианта бизнес-плана.

Данный бизнес-план соответствует всем предъявляемым к нему требованиям по структуре, но включает в себя информацию в меньших объемах. К примеру, в малобюджетном варианте отсутствует многовариантность, представлен ограниченный ассортимент продукции. Стоимость и сроки разработки такого бизнес-плана могут быть существенно ниже.


Концепция проекта

Цель разработки концепции проекта — первичное представление (презентация) заинтересованным сторонам (потенциальным инвесторам, партнерам, учредителям и т.д.) предполагаемого к реализации проекта либо стратегии развития компании.

Структура концепции приближена к структуре бизнес-плана, но в то же время больше направлена на обозначение принципиальных моментов организации бизнеса и способов решения ключевых задач.

Задача концепции – дать возможность предварительно оценить эффективность и целесообразность реализации и дальнейшей проработки данного проекта. Как правило, концепция разрабатывается на основе укрупненных показателей, «прикидок», вследствие чего финансово-экономическая оценка выполняется также в общем виде.


Инвестиционный меморандум

Как правило, инвестиционный меморандум является "выжимкой" из бизнес-плана и разрабатывается после проработки всего бизнес-плана.

В некоторых случаях разработка инвестиционного меморандума целесообразна после разработки предварительной финансовой модели. Это может быть актуально при необходимости оперативного представления документов по проекту в банк или инвестору, когда сначала представляется инвестиционный меморандум с основными показателями реализации проекта, а затем, в свободном режиме заканчивается и представляется бизнес-план. В том числе и может быть незначительно уточнена финансовая модель проекта.

В состав инвестиционного меморандума включается краткое резюме проекта и предварительная финансовая модель с основными допущениями к расчетам.


Финансово-экономическая оценка проекта

В случае необходимости мы готовы выполнить только финансово-экономическую оценку проекта, которая включает в себя таблицы экономических расчетов (финансовую модель), а также текстовую часть, в которой: представлены механизм расчетов и принятые допущения, обозначены исходные данные и предпосылки к расчетам, а также охарактеризованы и наглядно представлены в виде таблиц, графиков и диаграмм полученные результаты.

 

 

 

Консалтинговая группа "Арго" уже более 15 лет успешно работает на рынке бизнес-планирования. За это время выполнено свыше 700 проектов по всем отраслям экономики для более чем 200 заказчиков.  Мы работаем со всеми ведущим банками РФ (СБ РФ, ВТБ, РСХБ).

Наибольшее число бизнес-планов нами подготовлено по:

                - сельскому хозяйству (фермы КРС, тепличное хозяйство, растениеводство, птицефабрики, строительство элеваторов);

                - жилищному строительству (комплексная многоэтажная жилая застройка, коттеджные поселки и поселки смешанной застройки, многоэтажные жилые дома);

                - производственным предприятиям (лесозаготовка и лесопереработка, машиностроение и металлообработка, пищевая промышленность, химическая промышленность и нефтепереработка, горнодобывающие предприятия)

                - торговым компаниям (оптовым и розничным);

                - гостиницам и загородным домам отдыха;

                - транспортным компаниям и логистическим центрам;

                - предприятиям сферы услуг.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Пожалуйста, введите имя!

Неверный Ввод